当前位置: 首页 >

大耳狐的生活习性

发布日期:2019-09-01 10:09:37 编辑:养宠物网阅读次数:

  大耳狐栖息于干旱草原和热带稀树草原,偏好短草区域。居住在自建或其他动物留下的洞穴中。洞穴一般存在多个入口和兽窝,以及长达数米的隧道。

大耳狐

\

  塞伦盖蒂平原,大耳狐85%的活动发生在夜晚,在南非,它们冬季白天、 夏季傍晚出洞活动。塞伦盖蒂平原的研究发现,大耳狐家庭独占的领地范围大致为0.25-1.5平方公里,以尿液标记领土边界。每个家庭包括一对父母和它们的后代,一同觅食休息,相互间常躺卧触碰,互理毛发,彼此嬉戏护助。在南非,大耳狐的家庭领地广泛重叠,很少或根本没有领土标志,有时数百米内聚集2-3个洞穴,种群密度可达10只/平方千米,可能与当地适宜的土壤或植被有关。大耳狐的群居生活有助于多捕获白蚁、增强猎食探测,为后代通过模仿学习什么能吃,以及如何捕食提供机会。

\

  幼狐间的玩耍和脱逃行为有相似之处,因为,成年狐的示范行为常显逃避而不是打斗。

  大耳狐的食谱主要包括昆虫和其他节肢动物,偶有小型啮齿动物、蜥蜴、禽蛋、雏鸟和植物;白蚁、蜉金龟占食物来源的80%。地面食草的白蚁会被路过的大耳狐吃掉。它们从这些昆虫的体液中获取大量水分。大耳狐常出现在大型食草动物如角马、斑马和水牛的周围,用一双大耳朵探听甲虫幼虫的动静。一般独自觅食,在昆虫丰富的地方,大耳狐也会大量聚集。实际上,群体觅食比同时同地的单独觅食能捕获更多的白蚁。

\

本文链接:大耳狐的生活习性

上一篇:嘴套对于狗狗的重要性

下一篇:嘴边肉炸裂!秋田出门超开心 站起来就忍不住跳芭蕾舞了

热门资讯

友情链接:

大悲咒全文 心经唱诵 线上念佛

Copyright © 2018 养宠物网 版权所有 All Rights Reserved. 网站地图

苏ICP备18043007号